当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
河北经贸大学社团联合会
2018年04月15日

河北经贸大学社团联合会简介

河北经贸大学社团联合会(简称社联),正式成立于2002年4月,是在校党委的正确领导和校团委的直接指导下全面负责统筹、协调、管理和指导在校注册的学生社团的学生组织,也是我校五大校级学生组织之一。

社团联合会以“管理、团结学生社团,加强学生社团内部联系,增强学生社团整体实力,推进素质发展,繁荣校园文化,服务广大学生;在学生社团自主发展的基础上,调配各社团内部资源,取长补短,实现资源优化配置”为宗旨,以“团结拼搏、求实进取、开拓创新、奋发有为”为准则,服务于校内广大学生社团,认真协调社团日常工作,积极维护社团切身利益,周密组织各社团开展各种主题鲜明、格调高雅、内涵丰富、健康向上的社团活动,为我校学生社团的长期、稳定、健康发展创造一个良好的活动空间。

社团联合会以主席团为中心组织机构,下设团总支、办公室、事务部、财务部、组织部、公关部、宣传部、网编部八个职能部门,并对下属的近80个学生社团进行协调管理,协助其开展各具特色的有益活动。

社团联合会实行制度化、工作化的运行方式,定期改革举措,推进社团稳定、持续、健康发展。此外,社联还以“以点带面,以部分带动整体”为发展方针,重点扶植少数实力雄厚的优秀大社团,以其蓬勃的发展引导更多社团走上特色发展之路,使社团整体呈现出一派“齐花竞放,百家争鸣”的繁荣景象。

河北经贸大学社团联合会下属学生社团简介如下(排序不分先后):

公益实践类:自然之子希望公益协会、奋斗联盟、新青年协会、先行者大文化传播联盟、实践者协会、旅游协会、爱绿生活部落、DU公益、救兵慈善联盟

艺术类:吉他爱好者、美艺书画社、艺术协会、大学生电影联盟、摄影协会、雷雨话剧社、零度倾斜动漫社、模特队、街舞协会、交谊舞协会、魔术爱好者协会、铅墨社、韶华之音口琴社、音乐舞蹈交流协会、演讲协会

学习交流类:脱口而出口语协会、韩语协会、日语协会、演讲协会、青年法学社、考研协会、英语角、英语协会

体育类:足球协会、自行车协会、棋类协会、篮球协会、跆拳道协会、轮滑协会、乒乓球协会、羽毛球协会、瑜珈协会、截拳棍道协会、精锋散打协会

文学类:溯源国学社、读书协会、晨风汉韵社

经济类:北极星职场精英联盟、火山兼职社、公关外事协会等