当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
学生组织/ORGANIZATION
河北经贸大学艺术团
2018年04月15日

河北经贸大学大学生艺术团简介:

河北经贸大学大学生艺术团是隶属于校团委的学生艺术团体,是在校党委和校团委领导下,由专业老师指导管理,学生自我组织,自我排练的综合性校园组织,是学校团委下属的四大组织之一。大学生艺术团以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成材为根本。组建以来,大学生艺术团为河北经贸大学的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示自己才华的舞台,培养了大批艺术人才。

部门简介:

经纪部是河北经贸大学艺术团的核心部门,下分为外联,策划,创意三个小组,负责每场活动的策划,赞助,宣传,场控,会场布置以及团内日常行政事务。

声乐部是大学生艺术团的一个主打部门,部内包含流行,通俗,民族等多种曲风,负责学校的各种大型演出。

舞蹈部是艺术团的重要部门之一。舞蹈是重要的舞台表演形式。在艺术团舞蹈部,民族、古典、现代、爵士、街舞等舞种应有尽有。

器乐部以古朴悠远的文化蕴涵和清甜风雅的艺术神韵在我校众多文艺组织中独树一帜,这里既有古筝、扬琴、琵琶、二胡等民族乐器,又有小提琴、手风琴等西洋乐器。

曲艺部是河北经贸大学艺术团的重要部门之一。曲艺,顾名思义,是我中华民族的传统民间口头艺术经过长期演变而形成的一种独特艺术形式。曲艺部是一个以语言表现形式为主的部门,包含话剧,小品,相声,主持,编导,朗诵等多个板块。

电声部是以乐队为主要的构成,以摇滚和朋克为主要风格。电声部曾涌现出诸多知名度广泛并且出类拔萃的校园乐队,如痕迹乐队、水年轮乐队、浮士德乐队、黑翼乐队以及现在依然活跃于经贸校园著名的救兵乐队。

艺术团微信 艺术团微博