当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
团情快讯/ORGANIZATION
2024年04月23日

4月23日,河北经贸大学与杜北街道办事处合作开展“青年人才实践基地”“社区实践基地”签约暨“千名青年进社区”志愿服务活动推进会。

新华区委副书记韩卫强,河北经贸大学团委书记穆娟,河北经贸大学、杜北街道相关负责人,青年代表出席活动。

据悉,河北经贸大学团委以建设青年友好城市为牵引,积极推进“百万大学生进社区建功立业”,与赵陵铺街道、正定镇等50余个社区村街建立了联系,取得了良好的成效。接下来,我校将在杜北街道深入开展社区实践,共建校地良性互动、合作共赢新格局。

会上,杜北街道党工委副书记、办事处主任刘凤稳与河北经贸大学团委副书记尹兴为共建“青年人才实践基地”“社区实践基地”进行签约。

穆娟明确指出河北经贸大学将从以下三方面走深走实相关工作:一是落实清单,推动青年人才实践活动有方向;二是建设品牌,推动青年人才实践活动常态化;三是优化机制,推动青年人才服务队伍高质量发展。

韩卫强提出了三点希望:一是希望杜北街道以本次活动为契机,进一步深化校地合作,共同拓宽“青年+社会治理”路径;二是希望团区委继续深化基层团组织建设,鼓励基层团组织打造符合时代特征、自身特点的青年工作模式;三是希望广大青年朋友们能够珍惜这次难得的实践机会,将个人的发展与国家的需求紧密结合,用实际行动书写青春华章。

当日,河北经贸大学实践队伍积极行动,走进新华区前杜北小学,充分利用自身专业优势,围绕普法教育、校园反霸凌、网络安全等内容,开展“青春课堂”活动,进一步提高社区中小学生法律安全意识,生动诠释了“学以致用”的服务理念。

下一步,河北经贸大学将深化青年人才实践基地和社区实践基地的建设,推动“千名青年进社区”志愿服务活动开展,全力以赴强制度、搭平台、优服务,为杜北街道的发展提供智力支持和人才保障,助力青年人才在实践中增长才干、锤炼品质,为社区治理和社会发展贡献青春力量。