当前位置: 首页 >> 主要工作 >> 文体活动 >> 正文
旅游学院开展“青春心向党,翰墨献百年”书法展示大赛
2022年06月09日

在中国共青团成立百年之际,为进一步激发广大师生的爱国爱党热情,更好的传承和发扬中华优秀传统文化,河北经贸大学旅游学院于2022年4月22日在会展实训室开展了主题为“青春心向党,翰墨献百年”书法展示大赛。河北省书法协会会员、河北经贸大学教师张君辉,旅游学院党委书记董爱民,团委书记安梦帆,艺术学院执行主席张洪媛、李雨欣,河北经贸大学书法社代表尹智广和旅游学院广大书法爱好者共计50余人出席。

比赛伊始,齐唱团歌,歌声嘹亮,热情澎湃,团的光辉照耀着每位同学的心。比赛进行中,同学们尽情展示自身的书法才能,他们挥毫点墨,用笔遒劲有力;他们落笔生花,通篇笔走龙蛇。一个个美观的汉字从笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲。展示过程中毛笔、硬笔书法均有,同学们挥毫时而激情、时而平静。每个人的作品各具特色,或苍劲有力、或清秀雅致;或歌颂祖国的大好江山、或表达自己报效祖国的决心。书法作品的内容充分展现了青年大学生爱党爱国的红色精神。

比赛期间同学们准备了三个献礼百年系列活动进行演绎,一是《青春献礼,建团百年》诗朗诵,朗诵者热血澎湃,尽显担当青春使命;二是齐看《觉醒年代》片段,在红色影视作品中聆听党史,回顾百年前追求真理、燃烧岁月的峥嵘岁月,从中感悟初心之纯、主义之真、信仰之坚和理想之美;三是集体合唱《我和我的祖国》,以嘹亮有力的歌声向祖国致敬,将青年对祖国之爱化作流淌的旋律!

此次书法展示大赛进一步抒发了我院广大师生“青春心向党,翰墨献百年”的爱国情怀,为学院思政育人、党建育人、文化育人打下了坚实的基础,使旅院学子在书道间感受中国书法的魅力;用文化沁润心灵,在翰墨芬芳中品味中国传统文化;挥毫中牢记百年奋斗路,启航再登新征程!

张君辉评委作品

尹智广评委作品