当前位置: 首页 >> 主要工作 >> 志愿服务 >> 志愿者风采 >> 正文
我校开展“燃动青春,助力冬奥”北京冬奥宣讲团 河北经贸大学专场宣讲会
2021年11月11日

为进一步弘扬奥林匹克精神和志愿服务精神,普及冬奥知识,讲好冬奥故事,提升冬奥会影响力,动员全社会特别是青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与冬奥志愿服务活动,北京冬奥组委会联合北京市、河北省相关部门共同开展北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动。宣讲团于11月11日晚七点在我校礼堂举行冬奥宣讲会,我校志愿者代表共380余人参加本次活动。校党委副书记刘建平出席并致辞。

刘建平指出,筹办北京冬奥会是党和国家的大事,是河北的三件大事之一。我校积极贯彻落实习近平总书记关于冬奥会筹办的系列指示精神,秉持“绿色、开放、共享、廉洁”的办奥理念,积极筹备冬奥有关工作。我校高度重视冬奥专业志愿者的培养工作,出台了《河北经贸大学冬奥志愿者人才培养工作方案》,并广泛开展一系列以公益为导向、以体育为载体、以文化为内容的志愿服务活动,竭力为北京2022年冬奥会、冬残奥会培养高质量志愿服务人才。

随后,宣讲团正式开始宣讲。八位宣讲人来自不同行业、不同领域,全方位、多角度、立体式宣传冬奥,以他们独特的奥运经历,真挚、朴实的奥运情怀和永不服输的奥运精神打动了全场观众,集中体现着我国各界群众参与冰雪运动、支持奥林匹克运动发展、传播奥运精神的坚定意志。宣讲现场,热烈的掌声一次次将宣讲气氛推向高潮。

志愿冬奥,筑梦同前行;约会冬奥,奉献正当时。本次宣讲会既是一次冬奥会志愿者的骨干培训课,也是一堂生动的爱国主义教育课和新时代思政课。让冰雪运动走进校园生活,用奥林匹克精神点亮青年梦想,有利于促进广大青年学生深入了解冬奥文化,学习冰雪运动知识,开拓视野、提高专业服务素养,进一步推动我校志愿者培养工作迈向新阶段,为打造一场精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献高校力量。

宣讲团合影留念

刘建平与宣讲团合影留念