当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
团情快讯/ORGANIZATION
我校召开第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会
2023年11月25日

11月24日至25日,我校在大学生活动中心隆重召开第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会,校党委副书记张秀山、河北省学生联合会驻会主席朱子涵出席并致辞。高校学生会、研究生会负责人、学校相关处室负责人和各学院团委书记列席会议,全校242名学生代表参加会议。

张秀山代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对本届学生会和研究生会在思想政治教育、学术学风养成、校园文化建设、学生权益维护、文明校园创建等方面取得的成绩给予充分肯定,并对参会的学生代表及广大青年学生提出三点希望:一是要强化理论学习,坚定理想信念,用党的创新理论武装头脑、指导实践;二是要坚持勤学笃行,锤炼过硬本领,做知行合一、通专并进、勤学好问的典范;三是要胸怀远大理想,勇于担当作为,努力成长为全面发展、可堪大任的新时代青年。他强调,新一届学生会要在继承和发扬优良传统的基础上,贯彻落实党的二十大精神,主动作为、勇于担当,不断提高政治站位,着力深化改革,保持蓬勃朝气,展现清风正气,团结带领广大青年为把我校建设成为国内知名高水平财经大学贡献力量。

我校第二十八届学生会主席团成员许骋宇、第二十届研究生会主席团成员袁璞分别作工作报告,围绕加强政治引领、践行服务宗旨、丰富校园文化、深化组织改革等方面工作进行了系统、详细的总结,并进一步明确了今后的奋斗目标及工作重点。

24日至25日,按照大会议程安排,分别召开了各分项会议。代表们认真行使权利,履行职责,听取并通过了第六届学生委员会、第三届研究生委员会工作报告、相关提案情况报告,审议并通过了《关于河北经贸大学第六届学生委员会工作报告的决议》《关于河北经贸大学第三届研究生委员会工作报告的决议》《河北经贸大学学生会章程修正案》和《河北经贸大学研究生会章程修正案》,选举产生了第七届学生委员会、第四届研究生委员会和新一届学生会、研究生会主席团。

本次大会既全面总结了我校一段时间以来学生会和研究生会工作的情况和经验,分析了目前面临的形势和任务,又描绘了今后学生工作发展的目标和途径,具有总结性、指导性和引领性。通过本次大会,广大经贸学子统一思想,凝心聚力,开拓进取,将以更加昂扬向上的精神风貌为我校建设成为国内知名高水平财经大学贡献青春力量,彰显青年担当!

校党委副书记张秀山讲话

会议现场