学院风采/ORGANIZATION
“雷锋精神进社区,春风劲吹暖人心”|会计学院志愿服务中心走进西三庄街道社会工作服务站参观交流
2023年03月21日

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分挖掘社会资源,扩大志愿服务阵地,拓展服务领域,增强学生服务社会的能力,在奉献社会中积极践行社会主义核心价值观,为中国式现代化河北场景贡献青春力量。3月21日下午,会计学院志愿服务中心走进西三庄街道社会工作服务站参观交流,共同探讨社区志愿服务活动规划,以期建立长期的志愿服务联系。

会前,社工王雪带领志愿服务中心成员参观服务站,展示了服务站的基础设施,详细介绍了服务站的定位、服务模式以及服务活动开展情况。王雪介绍说,该服务站一大特色就是将养老服务与社工服务深度融合,遵循“研究社会问题,解决社会难题”的价值定位,持续推动健全“五社联动”机制,在一老一小、社会救助、社区治理、社会事务等方面为居民提供有精度、有温度的专业服务。

会上,志愿服务中心成员与社工王雪以“打造志愿服务品牌”为主题,就“开展什么类型的社区街道志愿活动”以及“如何更好地开展社区街道特色志愿活动”展开讨论,确定了未来西三庄社区志愿服务方向,从青少年儿童辅导到老年人智慧手机课堂、才艺课堂,多方位、多角度拓展志愿活动模式。

本次联席会,给我院志愿服务提供了更多的启发,正值三月雷锋月,我院志愿者走进社区,与西三庄街道社会工作服务站建立更长久的志愿服务联系,推动学雷锋志愿服务精准化、常态化!