校党委书记刘兵看望商学院“商贸菁英”实践团全体师生
2023年07月15日

7月13日,校党委书记刘兵,党委常委、副校长杨金田,区域协调发展研究院院长李伟红,商学院党委书记马兵林、院长刘华光等领导亲切看望正在承德市双滦区承德鼎盛文化产业投资有限公司开展暑期社会实践的商学院“商贸菁英”实践团全体师生,并召开座谈会。

会议由双滦区人民政府副区长李新主持,双滦区文化旅游产业发展服务中心党组书记石红侠、承德鼎盛文化产业投资有限公司常务副总经理张伍军等公司领导参加会议。

座谈会上,校党委书记刘兵对承德市双滦区政府和承德鼎盛文化产业投资有限公司给予学校的大力支持表示感谢,对实践团师生吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神给予充分肯定。刘兵书记向实践团同学们提出了三点希望:

一要遵守企业规章制度。要牢树纪律观念,维护企业形象,做到不迟到、不早退、能吃苦、肯奋斗,以实际行动践行新时代青年大学生的责任与担当。

二要多学习、勤思考。希望同学们在实践中善于发现问题解决问题,突出理论与实践的结合运用,力争在实践中受教育、长才干、做贡献。

三要掌握技能,增强本领。希望大家在实践中不断摸索事物的规律,掌握工作方法,增强解决问题的能力,特别要练就刻苦攻坚、吃苦耐劳的优良品质,为将来步入社会、服务社会、奉献社会打下坚实基础。

双滦区人民政府副区长李新对“商贸菁英”实践团的表现给予充分肯定。他指出,希望能够有更多机会为同学们提供展现自我的实践平台,为企业发展引进更多高素质人才,也期盼能够持续推进校企合作,为校企双方发展创造更多机会。

承德鼎盛文化产业投资有限公司常务副总经理张伍军介绍了公司的基本情况,对实践团成员近一周的表现给予了较高的评价,表示希望进一步加强校企合作,为企业输入新的理念和新生力量。

实践团队长杨岳林、队员巩思男汇报了近期的实习情况和实习心得,表示会珍惜此次实习机会,虚心向指导老师学习,不断提升自己,争取做出更好的成绩!

校领导的关心和期望使实践团成员备受鼓舞,大家纷纷表示,将继续弘扬吃苦耐劳的精神,戒骄戒躁,砥砺前行,用双脚丈量热土,用行动厚植理想;在社会实践活动中不断激发爱国情怀,增强社会责任感,提升素质,涵养德行,练就本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!