当前位置: 首页 >> 主要工作 >> 思想教育 >> 主题团日 >> 正文
河北经贸大学开展五四青年节系列主题活动
2021年05月04日

为庆祝中国共产党百年华诞和纪念五四运动102周年,我校5月4日开展五四青年节系列主题活动。活动主要包括“传承五四薪火·续写百年辉煌”升旗仪式、“迎建党百年·展青春风采”第二十六届科技文化艺术节展览、“喜迎建党百年·青春砥砺前行”五四青年节师生座谈会、“一心跟党走,奋斗续华章”第二十六届科技文化艺术节开幕式暨五四颁奖典礼,我校万余名青年师生参与其中。

第二十六届科技文化艺术节开幕式暨五四颁奖典礼上,校领导董兆伟、刘兵、陈亮、刘建平、杨金田、高晓峰出席并为“五四红旗团委”“青年五四奖章”获奖单位及个人颁奖。活动以“一心跟党走,奋斗续华章”为主题,分为“忆·百年峥嵘”“承·中国崛起”“扬·梦想风帆”三个篇章,展现了中国共产党领导人民奋楫中流、扬帆远航的百年征程,表达了经贸学子不负青春、逐梦未来的价值追求。

在清晨的升旗仪式上,团员代表齐聚升旗广场,肃然而立、高唱国歌,充分展现了我校青年学子昂扬向上的精神风貌。

第二十六届科技文化艺术节展览共设红色足迹电影海报展、“挑战杯”作品展、共青团献礼中国共产党成立100周年主题展、社团文化展及“团青品牌”展五个展区,通过创新打造文化品牌,生动体现共青团文化特色,展示我校学子的文化风采。校领导刘兵、刘建平到现场参观指导科技文化艺术节展览。

在“喜迎建党百年·青春砥砺前行”五四青年节师生座谈会上,校党委副书记刘建平出席并致辞,各学院党委副书记、团委书记、青年教师代表、学生代表共计四十余人参会。刘建平以中国共产党成立100周年、五四运动102周年的重大时间节点开篇,强调我国在战“疫”斗争中取得重大胜利的根本原因是以习近平同志为核心的党中央英明领导和科学决策。他指出,广大青年学子要“胸怀大我”,努力成为赤诚报国的新一代;要“锤炼自我”,努力成为德才兼备的新一代;要“拼搏忘我”,努力成为不懈奋斗的新一代。会上,青年教师代表张卫、研究生代表刘振宇、本科生代表鞠莹分别发言,分享青春感悟。

五四青年节系列活动通过爱国主义教育与党史学习教育,有效激励广大青年传承五四精神、发扬红色基因,矢志拼搏奋斗、担当时代使命,以更加优异的成绩献礼建党百年,成为合格的社会主义建设者和接班人。

校领导出席科技文化艺术节开幕式

董兆伟为“五四红旗团委”代表颁奖