当前位置: 首页 >> 主要工作 >> 思想教育 >> 主题团日 >> 正文
财政税务学院召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会
2021年12月27日

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会主要文件精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,紧密联系团员思想和学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,根据全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署,财政与税务学院院学院团委组织开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。

各团支部在召开专题组织生活会前,采用集中学习和自学相结合的方式,组织团员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。团员联系实际撰写心得体会,包括学习收获、自身不足、改进方向等内容。会议重点对照习近平总书记对团员青年的一系列要求和希望,思考职责使命;对照先进党员、团员事迹,思考努力方向;对照团员先进性评价标准,查缺补漏、改进提高。

2021年11月底,学院各团支部按照基本规范流程召开了专题组织生活会。会议分为六项议程。第一项议程,全体团员合唱团歌《光荣啊,中国共青团》。有利于加强团员意识教育,增强团组织的凝聚力。第二项议程,由团支部书记汇报团支部本年度团日活动的开展情况和组织生活会准备情况,并结合团支部工作和个人实际交流体会。第三项议程,由团支部委员依次发言,其他团员对其进行评议,肯定成绩并指出不足。第四项议程,公布团员先进性评价优秀等次团员名单,并鼓励全体团员积极参与团的组织生活和活动,增强团员意识和荣誉感。第五项议程,由团支部书记进行总结发言。第六项议程,重温入团誓词。全体团员举起右拳,庄严宣誓。

本次“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会的举办,对青年团员提高自身的思想觉悟,担负青年一代应有的责任具有重要意义。教育引导新时代的中国青年应不断努力成长,堪当大任。不负时代,不负韶华,努力兑现“请党放心、强国有我”的承诺,用一流成绩书写青春华章。