当前位置: 首页 >> 主要工作 >> 思想教育 >> 主题团日 >> 正文
公共管理学院开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会
2021年12月27日

2021年12月1日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和十九届六中全会精神,为落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育任务要求,结合学生干部工作实际,团结学院广大学生,进一步激发青年爱国热情、坚定理想信念、强化政治意识,公共管理学院根据校团委《开展以党史学习教育为主题组织生活会的要求》,在学院党委和团委的部署、组织、动员下,各团支部按部就班有序开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。

本期的专题组织生活会,公共管理学院以年级为批次,以班级为单位,分批分次进行开展。其中,以20级土地资源管理一班为示范班,35名团员严格落实规范要求,在学院团委书记、兼任20级土地资源管理班级辅导员郭鹤男同志的指导下,开展以“学习百年党史、汲取奋进力量”为主题的组织生活会。会前,每名同学提交了会前学习的心得体会,强化“党旗所指、团旗所向”的政治意识,坚定“在新时代建功立业”的时代抱负。大会开始,全体团员高唱团歌、重温入团誓词,明确“共青团是为党培养后备军”这一政治定位。会中,在团支部书记的监督下,全团支部同学以组长交流、个人测评、民主测评的方式回顾本学期工作,大家互指不足、互提意见,针对下一年的集体奋斗目标展开讨论。最后,郭书记进行总结发言,郭书记对全会所取得的成果表示高度赞赏,并指出全体团支部要通过这次的组织生活会继续保持昂扬的精神状态,在未来团支部的建设中,勇于找出自身不足、敢于攻破严峻难题。郭书记强调,要在党史中蕴含的精神的洗礼下进一步提升对党组织和团组织的忠心与信心,并要求全院将本次专题组织生活会的流程、内容作为全院典型加以推广和宣传,以此在全院产生积极作用影响。

在会议上动员,从会场下行动,公共管理学院党委始终坚持“身体力行”的工作作风。在学院党委副书记孟详燕的带领下,2019级图书馆一班开展了“我为图书馆办实事”的实践活动,作为2021年公共管理学院“我为群众办实事”的收官之作,孟书记以主讲人的身份带领大家参观学习了校图书馆建党100周年图片展,号召大家铭记革命前辈敢于牺牲、无私奉献的大无畏革命精神,在带领大家学习习近平总书记七一讲话精神时,鼓励大家要增强做中国人的志气骨气底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,以亲春奋斗之我投入党和人民的事业。

本次学院的专题组织生活会核准党史学习教育,全院青年在学院党委和团委的指导下,抓住“学党史”的基本点,把牢“强信念”的总开关,聚焦“跟党走”的总目标。进一步强化了政治意识、坚定了理想信念,明确了将青春奋斗融入党和人民的事业的时代使命。