当前位置: 首页 >> 主要工作 >> 思想教育 >> 主题团日 >> 正文
国际教育学院组织生活会工作总结
2021年12月27日

为深入贯彻落实“七一精神”和习近平主席在十九届六中全会上的重要讲话精神,指导团员思想学习工作,推动交流学习体会、和党史教育的工作实施,国际教育学院团总支应校团委要求于十一月下旬在各团支部推动开展了“学党史、强自信、跟党走”的专题组织生活会。

本次组织生活会分五个部分展开。第一,进行会前学习,思考职责使命。各支部采用集中学习和自学相结合的方式开展了会前学习,重点学习了习近平总书记在中国共产党成立一百周年等大会上的讲话及对共青团员有指导意义的重要文件精神等。第二,重温共青团歌,争做光荣团员。各团支部在组织生活会开始,齐唱团歌,重温对团组织的热爱,调动起了团日活动开展的氛围,激发了青年团员的爱党爱国热情。第三,学习百年党史,感悟思想伟力全体团员共同学习党的七一讲话的重要精神:始终坚持真理,坚守理想;始终践行初心,担当使命;始终不怕牺牲英勇斗争;始终对党忠诚,不负人民。在学习结束后各团员结合团支部工作和个人实际交流了体会认识。第四,各支部总结本年度工作,认识自身不足。在学习结束后部分团支部委员、其他团员依次发言,其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足并邀请上级团组织负责人和本级党组织负责人点评讲话。最后,全体团员重温入团誓词。使广大青年团员更加明确了自己的使命与担当。表达对党的伟大历程和光辉成就的敬仰,表达作为共青团员自身未来的使命与担当。

本次专题活动为国际教育学院进一步开展党史教育活动奠定了基础,同时也使团员认识到学习党史知识的重要性,增强了作为一名共青团员的责任感和使命感。明确共青团员应起到带头作用,一心向党,全心为党,不负韶华,扬帆起航。